Venda proibida a menores de 18 anos.

Em novembro de 1891, o Vapor Europa, vindo da Itália, atracou no Brasil trazendo Albano Zocca, 25 anos, e sua esposa Elisabetta, 23. O casal se estabeleceu em Piracicaba-SP, onde criaram 12 filhos. Dada a vocação canavieira da região, Albano idealizou e construiu seu alambique para produzir aguardente de cana, sendo distribuída em barricas de madeira em Piracicaba e São Paulo.

O alambique funcionou até 1947, quando Albano faleceu. Seu filho Pedro, o caçula entre os homens, mudou-se com a esposa Luiza e quatro filhos para Americana-SP, iniciando nova vida no ramo têxtil. O filho mais velho de Pedro, Albano Zoca Netto, é pai de Miguel Zoca, fundador da Vecchio Albano Indústria de Bebidas, estabelecida no sítio Primavera, em Torrinha-SP. Em 2024, o alambique completou 20 anos, mantendo a qualidade da aguardente produzida pelo bisavô no início do século XX.

Os fundamentos e segredos da produção foram passados de geração em geração. Em 1980, aos 14 anos, Miguel, já demonstrando sua vocação para a química, produziu seus primeiros mililitros de aguardente num destilador de vidro no porão de sua casa, momento de grande emoção para seu pai e seu avô. A arte e paixão do menino ficaram adormecidas até 2004, quando despertaram para a criação do alambique, inspirando o slogan – Vecchio Albano, destilando tradição, arte e paixão! Os nomes do patriarca italiano e do pai do fundador estão perpetuados nos rótulos da  bebida.

Albano faleceu em 2014, aos 79 anos. Até então, acendia a fornalha do alambique e seu cigarro com as brasas, gestos singelos e inesquecíveis. Miguel é Bacharel e Mestre em Química pela Unicamp, especialista em Tecnologia da Cachaça pela UFLA/MG e Sommelier formado pelo Senac de Águas de São Pedro/SP.